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Leia Nesta Edição

A convivência com o WSSV

Por: Alberto J. P. Nunes e Rubens Galdino Feijó
Para que se mantenha competitivo nos próximos anos o carcinicultor brasileiro precisará se adequar a realidade da presença do vírus da Mancha Branca em seus cultivos de camarão Litopenaeus vannamei, reduzindo ou aumentando suas densidades de estocagem de acordo com a incidência do vírus. O excelente artigo de Alberto Nunes e Rubens Feijó apresenta o cenário atual da indústria do camarão, no qual algumas fazendas já operam com sistemas de cultivo compactos, com maior biossegurança, e altamente produtivos. Saiba como os carcinicultores estão lidando com o WSSV, o vírus que é considerado o de maior letalidade e contagio no cultivo de camarões marinhos entre todas as doenças virais já identificadas, sendo responsável por grandes perdas econômicas na Ásia.


Uso de antibacterianos na piscicultura: Erros, acertos e risco

Por: Carlos A. G. Leal; Thais F. Oliveira e Henrique C. P. Figueiredo
Os antibacterianos têm se tornando cada vez menos eficientes no controle das doenças bacterianas na piscicultura, e existem muitos com casos de falhas nos tratamentos aplicados.


A concentração de O2 é o primeiro fator que limita a produção e a sobrevivência, daí a necessidade de uso consciente da aeração, particularmente em cultivos intensivos.


Alimentos funcionais para Aquicultura

Por: João Manoel Cordeiro Alves
As rações para peixes e camarões precisam ser muito mais que fontes de nutrientes, e os alimentos funcionais trazem ingredientes com finalidades e funções específicas, além da nutrição.


A Integração chegou para ficar

Por: Jomar Carvalho Filho
C.Vale segue os passos da Copacol e consolida o sucesso na produção integrada de tilápia no Oeste do Paraná.


Leia ainda
XX CONBEP: A aquicultura oceânica já é o setor de alimentos de mais rápido crescimento; 19ª Festa das Orquídeas e do Peixe em Maripá atrai 55 mil pessoas; Pesquisadores e piscicultores se unem para consolidar a aquicultura ornamental; Trevisan lança novo

 
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